о справедливости

Шёл человек, ему навстречу Мудрость.
Меж ними завязался разговор.
О справедливости, о вечности, о Боге.
Вернее даже некий, громкий спор.

И человек бросал вопросы дерзко:
Где справедливость? Если любит Бог?
Зачем болезни, войны, гибель деток;
Он шлёт аварии, потопы городов?

Землетрясения в которых гибнут люди?
Куда Он смотрит; если вдруг маньяк
Ребёнка или женщину кромсает?
Да для Него ведь смерть людей-пустяк!

Молчит когда преступники закона
Оружие везут, что б убивать.
Когда на самолетах, пароходах
Наркодельцы везут товар, чтоб продавать ?!

О гладах, морах, массовых терактах,
О раке, спиде, гибели детей.
Тот человек кричал, от боли вторя,
Припоминая беды всех людей.

А мудрость молча выслушав, сказала:
Вот ты считаешь Бог здесь виноват?
Когда вначале бытия земного,
Он сотворил Эдем- чудесный сад!

Весь мир создал, прекрасным, совершенным!
Траву, растенья в мире насадил!
Животных, океаны, горы, солнце!
Луну и звезды в небе прилепил!

И совершенным создал человека!
Мужчину, женщину- подобие Творца!
И образ свой вложил святой и чистый!
И непорочны сделал их сердца!

А дальше? Кто весь мир испортил дальше?
Возревновав, чтоб знать добро и зло?
Кому добра вдруг оказалось мало?
Через кого плохое в мир пришло?

Непослушание, убийства, бунт и гордость.
И всё всё всё, что видишь ты сейчас?
Не человек ли это всё испортил?
То доброе, что Бог творил для вас?

Возьми- маньяк, терзает свою жертву,
Что должен сделать Бог?
-Его убить.
Несправедливо, он же убивает?
А Бог маньяку позволяет жить...

А тот маньяк- остался очень рано,
Без мамы, мама рано умерла.
И пьяный отчим бил его, ребёнка.
И в тот момент жестокость и пришла.

А отчим пил, ведь у него когда то
Родители подали на развод.
Он виноватым в этом тоже не был,
Ему всего лишь шёл десятый год.

Убить маньяка? Отчима и дальше?...
Всё человечество до бытия убить?
Грех от Адама с самого начала
Убить Бог должен всех?
                Или простить?

Так часто справедливость ищет каждый.
И Бога обвиняет в бедах всех.
Не замечая, как тогда, однажды,
Через Адамы мы вкусили грех.

Тот мир, который Бог для нас и создал-
Мы сами продолжаем разрушать,
И ищем справедливости у Бога,
И продолжаем Бога обвинять.

Пусть Бог накажет зло, пусть Он увидит,
Вмешается, за подлость отомстит...
Но зло оно ведь в каждом человеке?
Так может пусть помилует? Простит?

Вся справедливость Божья к человеку
Осталась на Голгофе, на Кресте.
Бог пощадил, Он даровал спасение-
Когда Сам умер, но позволил жить тебе!


Рецензии