День Поминовения усопших...

День Поминовения усопших...
Субботний Родительский День.
В эту поминальную дату
Всем открыта церковная дверь.


Приходите в храм обязательно,
Если вам позволят дела...
Службу слушайте заупокойную,
Ставьте свечи под Образа.


Поминайте ушедших родителей,
Поминайте усопших родных
Обязательно добрым словом.
Почитайте молитвы за них...


Их земной путь теперь закончен,
То, что было дано, всё прошли.
Вспоминайте о них лишь хорошее,
Пожелав покой для души...


Посетите Погост в субботу,
Не жалейте время для них...
Ведь у всех путь, увы, не вечен.
Помнить мы о родных должны!


Поклонитесь остывшим могилкам,
Поклонитесь праху родных...
Прошепчите Молебен усопшим,
Не жалейте помин для них.


Они путь свой прошли, нет их больше,
Нет у них никаких дел земных.
Не важны им камни, оградки,
А молитвы важней для них...


Поддержать их важней духовно,
Поднимая взор в небеса...
И шепча еле слышно губами:
"Пусть вам пухом будет земля".


Попросите за них Спасителя,
Чтобы Вечный покой им был дан.
Обещайте Вечную память
Тем, пред Высшим Судом кто предстал.


Их земной путь, увы, закончен,
Не для них теперь наша земля.
Мир теперь их незрим и не познан,
Их призвали наверх, в небеса...


Не роняйте слёзы, не надо...
Ведь от слёз тяжело их душе.
Поминайте лишь добрым словом
Тех, приходит кто только во сне.


Почитайте живых родителей,
Им дарите своё тепло...
Навещайте, как можно, чаще,
В жизни вечного нет ничего.

Татьяна Добрая


Рецензии