Набросок.. свобода

Зависть, осуждение, ревность ... похоже, что
все это таит желание жить чужой жизнью,
обесценивая свою родную, драгоценную и единственную.

Тщеславие и гнев,  похоже, таят желание строить свою жизнь отталкиваясь от нужных чужих эмоций людей, забирая точку опоры опять же из сердцевины родненькой жизни.
Что опять-таки создает брешь..причем добровольную в свободном внутреннем пространстве.

Назревает вопрос.. неужели лишнее?)))
А может все наоборот.. и все эти осуждения, гнев и т.п. занимают пространство, которое уже обесценено и предлагают точку опоры на чужие эмоции вместо заблудившейся своей.
Так сказать свято место пусто не бывает..Но просится вывод, лучше уж пустое, но свободное пространство.


Рецензии