Мать и дочь

Порой заглядывая в окна,
И этим разгоняя скуку,
Гуляла женщина с ребёнком -
Гуляла вдоль по переулку.

И там, где назревала ссора
За шторами в любой квартире,
Вздыхала с горечью укора,
Мол, жить куда приятней в мире.

Мать говорила о прекрасном,
Давала дочери советы,
Что страсть по-своему опасна,
Важнее - с кем, неважно - где ты.

"Прощенье исцеляет раны,
Ведь нынче ценится "до гроба"..." -
Дочь мудрость посчитала странной
И не запомнила  особо.

Девчонка быстро повзрослела,
Была капризна и упряма.
Ей восхищались то и дело:
"Точь - в точь, похожая на маму!"

И даже поводили бровью,
Их часто путали - не новость.
Мать девушки звалась   Любовью,
А дочь - капризная Влюблённость.

И каждый год, и в каждом веке
Есть те, кто забывает напрочь:
Одна -  приходит к нам навеки,
Другая - остаётся на ночь...

Но если воспитать Влюблённость,
Пока не навредила  болью,
Есть шанс счастливей сделать повесть,
И гордо звать её Любовью!


Рецензии