Когда жадность без предела...
Слово вновь подменит дело...
Не спасёт "шалтай-болтай",
Как налог ни поднимай...
Как ни взвинчивай тарифы,
Не помогут "рынка" мифы...
На бензин взлетит цена,
На пороге,- вновь война...
Кто за что в ней погибает,
Капитал об этом знает...
Кто в итоге богатеет,-
Тот, кто акции имеет...
А имеет ли их народ
В новом "царстве" лжегоспод?
Нет, конечно, не имеет,
Неимущий,- не владеет...
А кто сделал неимущим
Класс труда, что был ведущим?
Час наш истины настал,-
Это,- крупный капитал...
Жадность свойством обладает,-
Всё "за дёшево" скупает...
А, когда она во власти,-
Ждут страну тогда несчастья...
Всё скупает, продаёт,
На чужом добре живёт...
Лицемерит нам и лжёт,
Грабит Русь и весь народ...
Нет для жадности предела,-
Она многого хотела...
Она многого добилась,
В зло для жизни превратилась...
В ней особое коварство
И угроза государству...
Она,- тормоз для прогресса,
С частным всюду интересом...
Жадность истово стремится
Поскорей обогатиться...
Она совести не знает,
Жизнь и разум разрушает...
От финансов её "спрут"
Обесценивает труд...
Насаждая в нём банкротство,
Разрушает производство...
Жадность нынче "умной" стала,-
Она партии создала...
Она любит "царствовать",
Разделять и властвовать...
Когда жадность без предела,
Слово вновь подменит дело...
Берегись, коль роль "гаранта",
Вам исполнят,- дилетанты...
Учредили они МРОТ,
Чтоб "достойно" жил народ...
Утверждать такие МРОТы
Могут только,- идиоты...
Жадность,- главная причина
Всякой в жизни "дурачины"...
Хуже лишь, что та "кручина",
Как болезнь,- неизлечима...
Свидетельство о публикации №118110209304