Во времена безверия и смуты...

Во времена безверия и смуты
Я всё сильнее верую в Тебя,
Мой Б-г…Пускай ты счастье дал кому-то,
А мне лишь горести...Пускай, скорбя,

Несу свой крест я, утешаясь Словом,
Пускай невзгоды душат и гнетут,
Пускай прирос ко лбу венец терновый –
Я верю в Твой небесный правый суд.

Там взвесишь Ты надежды и печали,
И страсти, и души страданья, и
Копившиеся в жизни с изначалья
Грехи и добродетели мои.

Твои весы – они точны до грамма.
Твой взгляд порой суров, но справедлив.
И, дав мне образ будущего Храма,
Зачем мой путь земной Ты длишь и длишь ?

Сгустилась тьма, и в жизни нет просвета,
Как я устал искать добро во зле...
Но, знать, предназначение поэта
Ещё я не исполнил на Земле...

Я вижу сны – в них ангелы и черти
Сойдутся в битве, как настанет срок.
И то ожив, то пав в объятья смерти,
Кровит стихами зАполночь перо...

Ты слышишь ли, Господь, как в горькой муке,
Ропща, стеная, каясь и любя,
Во времена безверия и смуты
Я всё сильнее верую в Тебя ?...

31.10-01.11.2018


Рецензии