Снова ода Малмыжской глубинке, Оптимальное место н
Оптимальное место на карте,
И не запад, где почва из глины,
И не север с морозом до марта.
Здесь в апреле проталинки греет,
И вскрывается Вятка со льдами.
Да и осенью поздней идеи
Воплощать можно долго, годами.
Кто на севере был – там песчаник,
Иван-чай заполняет округу,
С октября запрягаются сани,
А Малмыж – он приписанный к югу.
Да здесь груши растут, а уж сливой
Всё засыпано в год урожайный,
Разным яблоням рай – это диво
Подучи – плодоносят, не тайна.
Травы здесь протеином богаты,
Клевера и люцерна, не сорность,
Правда рыба ушла с перекатов,
Стало меньше её, всё серьёзно…
Улучшаются в целом картинки,
И дороги ровняют и чинят,
Фонари загорелись в глубинке…
Но в духовном по-прежнему – иней.
Где-то тлеют немногие угли,
Тишина и застой – мы глубинка,
А народ где-то в поисках, гуглит…
Без мечты – золотой серединки.
02.11 2018г Стихотворение-страница 457
С 364 стихотворения 4 часть-книга "Обновление мира"
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Самое красивое место Малмыжского района, Вятского края. Впадение реки Шошма в р.Вятка.
Находится - Широта Малмыжа
Малмыж расположен на широте 56 градусов и 31.46766 минут. Эту парралель называют «золотой», потому что она лежит практически посередине между северным полюсом и экватором. И считается, что эти широты имеют наиболее приемлимое для жизни количество солнечного тепла и длину светового дня.
На одной широте с г.Екатеринбург и чуть севернее г.Казань.
Свидетельство о публикации №118110209149