Сова и лесные дела

Как-то утром, спозаранку, покачать свои права,
В лес с проверкой прилетела не поспавшая сова
На полянке трясогузки щебетали по-французски,
Как увидели сову, сразу спрятались в траву.
А зубастый серый волк ели ноги уволок.
Знает каждый, даже в чаще, что страшнее птицы нет,
Дружелюбна если в спячке или кушает обед.
А сова летит одна, не спала и голодна.
Выступать перед совою вышел самый смелый крот,
Отвечает головою за большой лесной отчет.
«Сколько собрано грибов» - «Тысяча пятьсот пудов»,
«А брусники и малины» - «Тонны этак половины»,
«Сколько выросло зайчат» - «Уши из-за пней торчат».
«Их за сотню родилось» - отчитаться может лось.
«Он у нас в лесу сосновом лучше всех из фельдшеров»
«Вы готовы отчитаться» - лось кивает, что готов.
Происходит непременно вот такая чехарда,
Если Совка вылетает не поспавшей из гнезда.

Только мишка забасил, выйдя из малинника
«Вы, почтенная сова, в гости к имениннику
Не зашли и на минуту, сразу на облет зверья,
Чем обидели ужасно, именинник, кстати, я.
Чтобы небольшой конфликт не развился в драму,
Я намерен предложить краткую программу:
Для начала навестим ресторан пингвина,
У него в меню обед: мед, лосось, малина.
Дальше можете лететь, отдохнуть в отеле,
Пятишишечный отель – вы мечтать не смели.
Двадцать уникальных гнезд, свитых по заказу.
Я же празднующий зверь, не терплю отказа.
И, как губернатор леса, на общественных правах,
Я на всех, кто провинился, наложу в малине штраф».
Совка объявила с ветки: «перерыв на водопой,
У меня дела с медведем, я отчет возьму с собой!»
Всем готовым быть к собранию, (пусть его проводит гусь),
Ну а я, признаться честно, прям, с совиных лап валюсь».

Рано утром, спозаранку, в капельках росы трава.
Прошлой ночью улетела подобревшая сова.
На полянке трясогузки затрещали по-французски,
А зубастый серый волк, вместе с ними пел, как мог.
И уставший смелый крот на полянке грел живот.
Отдыхал в тени березы лось от фельдшерских забот.
Лес прохладою дышал и уютом дивным,
А медведь готовился к новым именинам.


Рецензии