Распад

Я чувствую себя, как лось
Осаженный волками,
Им кажется, что я боюсь,
И щелкают они зубами.

Но чувство правоты
И острие копыта,
Мне говорят,
Что стая будет смята и разбита.

Но феномен глобальности простора,
Стран ищущих ослабшего партнера,
Чтоб поживиться на его костях,
Совсем уж потеряли ум и страх.

Они надеются,что Сэм,пастух их стада,
Всех защитит от своего распада,
Но мысль, смердящая в их теле,
Не выживет на самом деле.

Не может круговая ложь,
Закончить мировой дележ.
И правда выше и смелей,
Мы честно жить хотим, и тем сильней.

Как может мировой совет
Не замечать реальных бед.
Как сидя в зале заседаний
Бросать снаряды на жилые здания.

Как можно там, за линией границы,
Не видеть человеческие лица.
Кто создал этот ступор правоты,
Не понимания,тупости,пустой мечты.

В стремление угодить чужому дяде,
Сгорите все, в своем распаде.
И Украина распадается,
Смеется тот, кто после засмеется.


Рецензии