Гонорар не гонорея, Получай его скорее!
«Гонорар – не гонорея,
Получай его скорее!» -
Журналистского девиза
Ещё брежневских времён
В голове остались звоны.
Ну а в нынешнем сезоне
Если что-то уродится,
Я б такой хотел закон:
Гонорара мне не надо!
Как при нахожденьи клада,
Я три четверти отдал бы
Адвокату иль тому,
Кто добьётся оправданья
От судейского камланья.
Подустал я от бравады.
Тошно сердцу моему.
Правда, вместо компенсаций
Стало часто получаться,
Что тебя опять цепляют,
Отыскав любой предлог.
Может даже так случиться:
Спросят: «Что вам, не сидится?»
И опять вас «исправляют»…
Ой же вей! Не дай-то бог!
Так что лучше не мечтайте
И к бесправью привыкайте.
Удивительного мало,
Коль убийце, палачу
Вип-мемориалы строят.
А тебя, быдляк, «закроют»,
Если в церкви опрокинешь
На кого-нибудь свечу!
15 апреля
Свидетельство о публикации №118110200897