Одиночество печали нянчит
вослед глядела оком недреманным
луна ущербная. Заняться чем
ей в этот час пространный?
Шёл разговор о разном. И о ней
промолвили, мол, внешне равнодушна,
спокойна всё же не вполне.
Зачем так пристальна? Не скучно
смотреть на старый мир?
Возникла, масляной картиной,
должно быть вспомнив: меж людьми
бывает вовсе не всегда рутинно,
порой, спектакль... Вдруг,
оказалось, в лобовое смотрит
и слушает. Не ей я говорю!
Внимает - что с неё возьмёте...
Пришлось смириться: пары нет,
а одиночество печали нянчит...
Что ж, любопытствуй. Всех планет
ты ближе мне. И это что-то значит.
Свидетельство о публикации №118110208905