Унылая пора тебя я не ждала

Унылая пора,
Тебя никак я не ждала,
Грусть всей природе принесла,
Природу - друга моего ты забрала.
      Теперь по роще я хожу,
      На голые деревья я гляжу,
      Глаза с крон деревьев не свожу,
      Деревья голые со стыдом глядят.
В небе солнца  не вижу больше я,
Ветром осенним кружит листья,
Одни листья жёлтые на  траве лежат,
Трава, что давно уж побледнев засохла.
      Стройная берёзонька ещё нарядная стоит,
      По любимому каштану берёзонька грустит,
      Ведь, уж нет у каштана листьев,
      Давно, давно каштан голеньким стоит.
Берёза по нём всё плачет и грустит,
Как же без каштана быть,
Береза сняла  серёжки свои,
Перед кем  теперь носить.
      Грусть печальную некому унять,
      Будет она по нём слёзы проливать,
      Ведь, от ветра,  ураганов и метелью
      Своими ветвями каштан берёзу прикрывал.
                2.11.2018 года.

      


Рецензии