Признание

…и я узнал, что истина не в слове,
не в звуке, не в картине, не в вине.
Она как врач стоит у изголовья
когда я засыпаю в тишине.

Когда уходит прошлое куда то,
и настоящее не держит нас в плену.
И сон меня как беглого солдата,
как дезертира прячет в тишину.

Нет ничего. Я весь ещё в начале.
Укоры памяти не роются в груди.
И только будущие беды и печали
уже маячат где то впереди.

2 ноября 2018


Рецензии