РОЛИ

Бездарные актёры жизни редки,
И гениальных – «днём с огнём" искать!
Судья Небесный ставит нам оценки,
А здесь любого могут освистать!

И, кстати, поделом, когда халтурят
И зрителя – себя же! – маской дурят!
У каждого по жизни роль своя,
Но дерзкие меняют амплуа,

Борясь за роли Властелинов Мира –
То Цезари они, то Клеопатры –
От их игры всегда горят театры –
В меню истории они – герои пира…

Талантливый актёр меняет роли,
Когда есть сила и свобода воли.

                2.11.2018


Рецензии