Буква Я
Мне с восторгом восклицали
И всегда громкоголосо
Тараторили вопросы,
Что наглядно с выраженьем
Вдруг вещали предложенья,
Окрестив небезучастной
И с писанием согласной.
Единенье — это классно!
Только Я — являюсь гласной.
А согласной статься — значит
Плаксой быть зануды паче.
Предложенья эти разом
Я послала по рассказам
И в отместку пары птичек
Запищали:"Закавычим!"
Не желая склоки вредной,
Я осталась, но последней
В алфавитном свете зала,
И яснее зазвучала.
Свидетельство о публикации №118110208445