Три поросенка на новый лад

В одном лесу жили три брата поросенка. Старшего звали Умник,среднего- Добряк,младшего-Глупыш.
Жили они мирно и дружно.
Как-то раз,решили они построить,каддый себе свой дом.Глупыш построил из веточек и листиков. Добряк построил дом из старой жатой соломы. А Умник выменял у лесника кирпичи.
В ту пору в лесу было немного не спокойно из-за того,что появился в нём кровожадный лис Ворюга. Его в лесу боялись все:и зайцы,и мыши,и даже ёжики.
И вот однажды...
Лис Ворюга увидел поросенка и решил им полакомиться.
-Поросенок,поросенок как тебя зовут?
-Глупыш,-ответил поросёнок.
-Поросенок,поросенок,а я тебя съем,-сказал Лис и облизнулся.
-Не съешь,-пробормотал Глупыш,-я в домике.
-А я,вот,сейчас,дубинкой по домику дам,а он у тебя и развалится.
Как сказал лис Ворюга,так и сделал. Домик развалился,а поросенок бросился наутек. Тоже самое произошло и с поросенком Добряком.
Вот сидят они домике старшего брата Умника,от страха дрожат,слова сказать не могут. Подходит к домику лис Ворюга и говорит:
-Три поросенка лучше, чем один и два. Я вас съем.
-А ты попробуй войти,-громко произнёс Умник и усмехнулся.
Что только не делал лис,чтобы попасть в домик или сломать его. Но ничего сделать не мог. Тогда он решил уйти недалеко и подкараулить поросят,когда те выйдут из домика.
А тем временем,поросята вылезли из домика через потайной лаз и сбежали в другой лес. Лис же так и остался голодным.


Рецензии
Написано для конкурса в школе.

Татьяна Нескучаева-Зуева   02.11.2018 20:40     Заявить о нарушении