Врата Вальхаллы

Суровые дети Тора,
И Одина славные дети –
Сквозь северные просторы
Несется небесный Ветер.

Открыты врата Вальхаллы –
Эйнхерии жаждут битвы,
Сквозь волны взметнулись скалы,
Летят в Небеса молитвы.

Здесь песни слагают Скальды,
И Ярлы ведут драккары,
А воины после битвы
Уходят в чертог Вальхаллы.

И крошится сталь булата
От битвы лихой и Ярой -
Летит над волнами песня,
Пылают вдали пожары.

Минут времена и битвы,
Уйдут в Небеса Герои,
Чтоб выйти с ворот Вальхаллы,
Единым и грозным строем.

И  Скальды расскажут саги,
О подвигах и сраженьях,
О мужестве и отваге,
Пророчествах и знаменьях.


Рецензии