1982-2018

Про Высоцкого вышла статья
В Одинцово. Скандал. Увольненье.
Разбирают сурово меня,
Словно я совершил преступленье.

Миновало почти сорок лет.
Я на зоне. Библиотекарь.
Шепчет мне молодой мракобес:
- Уничтожь, что там накукарекал
Про политику там, про УФСИН.
А не то неприятности будут.
За писанья твои погорим.
Шибко умных, сам знаешь, не любят!..

- Ну а жить по закону – слабо?
Я про честь заикаться не буду.
Не сутяга я, не балабол,
И, кажись, не похож на Иуду!.

Зубы ноют от горькой тоски
И от перестраховщиков юных.
Всё по-прежнему: мысли узки –
Вдохновители жизней угрюмых.

Сорок лет уж прошло! Никуда
Агрессивная серость н делась.
Жаждет, чтоб никому никогда
Не жилось, не любилось, не пелось.

Сорок лет наблюдаю процесс
Пустоты скоростного гниенья.
И приветствую пущий прогресс:
Превращенье её в привидение!

8 апреля


Рецензии