Вишнёвый капал сок из раны...

Вишнёвый капал сок из раны,
Цеплялся за края, густел...
Ах, нету сладостней обмана -
Хотел любить, да, не посмел!

Украдкой взгляд бросаю робко,
Язык немеет, сердце в топке -
Сжигаю письма и слова,
Надежда теплится едва...

Украсть бы храбрость! Как смогу,
Признанья вымолвить однажды?
И не споткнуться на бегу,
На грабли наступая дважды!

Луч солнца в рану проникает,
Где струпья, корка опадает...
В бутонах роз Любовь цвела,
И тихо... за руку взяла...
Вдохнула аромат мне в душу -
Я, вновь поверю, я не струшу.

28.03.2018г.


Рецензии