Болезни

У женщин пять болезней есть,
Тех, что не делают им честь!
- Неотразимости болезнь –
В ушах их – преклоненья песнь!

Соперничество – дух неумный!
Дух зависти, дух неразумный,
Желания подставить ножку.
Или перебежать дорожку
Сопернице, любой, своей,
Что, якобы, мешает ей!

Болезнь, что манией зовётся
Преследования, она.
У женщины, любой, найдётся
Любая женщина больна!

Одну преследуют мужчины,
Стремятся стать ей «половиной»
Другую – женщины – враги –
Подруги, что ей дороги!

Да, часто лучшие подруги
По совместительству – враги!
И дружбу заметают вьюги,
И трудно жить среди пурги!

Ещё болезни есть, мы знаем,
На них глаза мы закрываем!
И у мужчин болезни есть,
И следует их перечесть:

- Соперничества дух у всех,
Желание иметь успех!
А) у дам, притом, любой ценой!
Мужчина ходит весь больной!
Он часто курит, часто пьёт
Жизнь петушиную ведёт!

Б) соперничества дух в работе
Оно, обычно, у «крутых»,
Не труд, а деньги здесь в почёте
У старцев и у молодых!

- Заболевание мозгов,
Что проявляется в культуре,
Пробел, большой, в литературе!
О Гамлете понятья нет.
Они считают, что Гамлет –
Смесь Гамбургера и Омлета!
Понятья о Шекспире нету!

И разрушительное пьянство,
Им занято страны пространство!
Желанье быть всё время пьяным,
Что б впасть в бессрочную нирвану!

 - Преступная, во всём, беспечность
Что, по размерам – с бесконечность!
Сказать мы можем, по секрету –
Мужчин, достойных, нынче нету!

Болезней всех не сосчитать,
Не стоит все перечислять!

По перечисленным болезням
Возможно, что определить?
Что всех, Создателю полезно
И нужно поскорей судить!


Рецензии