В вечной осаде

Наш удел суров:
жить в кольце врагов
и за что-то вечно воевать,
и броню с лица
красить без конца,
недоучек  рать собирать.

Множится число
тех, кому свезло
изучать убийц ремесло.
В битвах меж собой
за конец тупой,
столько их зазря полегло!

Мягки до поры
правила игры,
но едва начнём побеждать,
явятся тотчас
санкции для нас
и конца пеням не видать.

Не резон точить
ржавые мечи
и обломки пик заострять.
Коль расклад худой,
то полит-игрой
остаётся лишь блефовать.

9/10/2018


Рецензии