Не прошёл на семейное счастье заказ

Книги, живопись, музыка – это мой мир!
Ничему, кроме этого в нём нету места.
Но смеётся, к утехам готовый, сатир:
Место сыщется, только была бы невеста!..

А потом и жена?.. Чтоб мелькала она:
Суетилась на кухне в дырявом халате
И часами сидела она у окна,
Злее ведьмы, с болонкой лохматой.

Потому-то, сатир, и невесте отказ
Уготован, коль будет ей срок появиться.
И такое, как видно, уже не случится:
Не прошёл на семейное счастье заказ…

И всё реже и реже духами Шанель
Пахнет в этой моей холостяцкой квартире,
Не звенит серебристого смеха свирель…
И не к юмору клонит меня, а к сатире.
14.02.1998
С-Пб


Рецензии