Школе юного философа

ПЕЙЗАЖИ КЛАДБИЩА

                Школе юного философа
             I

Снег ветром с холмов надмогильных сорван, 
кресты склонились к реке,
и санки скользят на кладбищенской горке
лучше, чем на катке.

             II

Небеса бесконечно-синие
сквозь безмолвно-зеленый лес,
а перед ними –
длинный
черный надгробный крест.–
Правда, красиво?

             III

Торжественный мрак. Ни звука.
С деревьев  течет за шиворот.
Согреемся – на могилах
расставлены полные рюмки.

1985.


Рецензии