Какое слово он сказал

Поэт хорош без всяких "но"
Лишь тем, что он создал.
Какое выткал полотно,
Какое рисовал кино,
О чём и как писал.

Как почитатели его,
Ночами напролёт,
Пытались прочитать всего,
Желая только одного -
Уйти в стихо-полёт.

Какое слово он сказал
Читателям своим,
Какие темы поднимал,
К каким вершинам воспарял,
Как сильно был любим.

Помянет кто-нибудь порой
Его цитат венок?
Вздохнёт ли кто-нибудь с тоской
Над этой искренной строкой,
Когда настанет срок?

Когда закатится звезда
Неяркая для всех,
Волшебник-время, как всегда,
Взмахнёт рукой и вот тогда -
Итоговый успех

Придёт и скажет: "Для людей
Ты сеял свет мечты.
И скромной лирою своей
Для всех читателей, друзей
Оставил строчки, как детей,
Душевной красоты."


Рецензии