Хорошим девчонкам из глубинки
Хорошим девчонкам из глубинки
Послушайте меня, про сцену с рождения мечтавшую:
для любых песен – моя охрипшая глотка.
Главное – хлопайте искренней, сильнее и чаще –
я спою под кого угодно.
Попросите – под Пугачеву,
похвалите - под Шаляпина,
а заплатите – под собаку и под ворону.
Уверяю вас, сразу за животики схватитесь,
я смешу лучше всех в районе.
Разве надо – чтоб дыбом от песен волосы? –
я ведь знаю: концерт запьют самогонкой.
… Последний раз я кричала собственным голосом
на могиле собственного ребенка.
1985
Свидетельство о публикации №118110207227