Двое у окна

Ночной подъезд и двое у окна.
И времени они не замечают.
С любовью смотрит на него она.
Он нежностью девчонке отвечает.

Луна с небес за ними наблюдает.
Ей тоже, любопытной, не до сна.
Душою, как они же, молодая
И тоже не отходит от окна.

Ей хочется подслушать разговоры,
Но молча смотрят друг на друга те.
Огнём любовным плавятся их взоры.
А души растворились в их мечте.

Когда вы влюблены, то слов не надо.
Сердечки ваши бьются в унисон,
Расскажут обо всём улыбки, взгляды.
Когда вы рядом, то бессилен сон…

Та ночь прошла, осталась только память,
На сердце грусть и лёгкая печаль.
Любовь угасла, словно свечки пламя,
Как жар его ладоней на плечах.

Но до сих пор, когда глаза закрою,
Я вижу силуэты у окна.
И этой первой, чистою любовью
Любуется красавица луна.


Рецензии