Дегустация. Акростих
Вот, наконец, пришла пора
Испить моих трудов.
Штоф в центр стола уж водружён
Ну, и народ готов.
Ещё не зрелый виноград,
Вина в помине нет…
Однако, штоф то ведь налит!
Есть у меня секрет.
Всегда я делаю вино,
И вам скажу, не зря.
На стол готов его подать, в начале сентября.
О, как всем нравится оно. Проверено, давно.
© Copyright:
Николай 55, 2018
Свидетельство о публикации №118110200715
Рецензии
Я всё хочу сделать малиновое вино. Пока нет столько малины. Вот этот год хочу ещё добавить посадок и, надеюсь, тогда хватит. Такого бурного брожения, как у малины, я не наблюдал. Чуть прозевал и уже уксус. А вот крыжовника у нас мало - не по климату ему, жарко. Болезни всякие. А вообще я предпочтение отдаю ягодам перед фруктами. Крыжовник раньше назывался берсень и был в очень большом почёте. А сейчас его популярность сильно упала.
Николай 55 19.07.2022 22:08
Заявить о нарушении
В Беларуси крыжовник в каждом саду. Я ещё делаю из него "живое" варенье. Блендером размельчаю ягоды и добавляю сахар 1/2,5кг. Он полностью растворяется, получается однородная масса. Хранить только в холодильнике надо. А малиновое вино - сказка. Но у меня внуки и дети обожают малину, поэтому вино крыжовенное и виноградное, а малину едим и морозим на зиму.
Галина Тишкова 19.07.2022 22:34
Заявить о нарушении