И был день, и был вечер

            «День кончился. Что было в нём?»
                Зинаида Гиппиус      

День кончился. Что было в нём?
В слезах душа моя застыла.
Любовь тихонько дверь закрыла –
Внезапно опустел наш дом.

Ты обвинил меня во всём,
Сказал, чтоб о тебе забыла.
День кончился. Что было в нём?
В слезах душа моя застыла.

Зажгла я свечи и с огнём
Весь дом с надеждой обходила.
И вдруг любви воскресла сила –
Открыл ты дверь своим ключом.
День кончился. Что было в нём?


Рецензии