Путь

Уж много лет, да что там лет - веков! -
Стараюсь я без устали, самозабвенно
Заставить быть умнее дураков
Советом иль пинком попеременно.
Для тех, кто пал и духом слишком слаб,
Я силу красноречия включаю,
И все внимают мне: и стар, и млад,
Я всех люблю и тем мне отвечают.
Я столько лет иду начертанным путем
С душою настежь, с сердцем нараспашку,
Иду один, а был бы рад вдвоем,
Держа за руку девушку в кудряшках.
Я долго шел, устал.. Я спотыкаюсь..
И красноречия река - теперь лишь ручеек.
Я обессилен, таю потихоньку, истончаюсь..
Но я воскресну! Дайте только срок.
И вот я оживаю под лучистым взглядом,
Я впитываю ласку полно, не спеша..
Я богатырской грудью ощущаю себя РЯДОМ
С той, мыслями о ком теперь поет моя душа..


Рецензии