Кофе допит

Кофе допит. Угли стынут в камине.
Клетчатой кошкой плед задремал.
В инее стебли сухие полыни –
Близко зима, хоть никто и не звал.

Просто пока не видна, неприметна –
Будто и думать не стоит о ней.
Завтра увидишь её на рассвете
Солнце-лимоном в ветвях тополей.

И неизбежностью стылости белой
Схватится сердце - как первым ледком –
Звонкою корочкой тонкой, несмелой:
Входит предзимье шажок за шажком... 

Ну, а пока – тихо в доме нагретом.
Сухо и нежно шуршат угольки.
Многое, в общем, осеннего спето,
Но и сдаваться зиме – не с руки.

Разбереди огонёк, пусть запляшет,
Угли лишь с виду – пустая зола.
Чаю налей ароматного в чашку.
Музыка, вечер... – Что завтра? Дела!




                2.11.18

 

.


Рецензии