Ветерок швыряет листья мне в окошко

Ветерок швыряет листья мне в окошко,
Грея бок на солнце дремлет сладко кошка.
Солнечные зайчики прыгают со смехом,
Им тепло осеннее радость и потеха!

Выбегу из дома - подмету дорожки,
Воробьям залётным разбросаю крошки
Приласкаю пёсика, почесав за ушком,
Он залает весело и подставит брюшко.

Я с соседкой слева постою немножко,
А соседу справа лишь сострою рожки.
У меня с соседкой не бывает споров,
А сосед всё время затевает ссоры.)

У него машина, дом и три сберкнижки!
Ах, плевать! Я весело делаю делишки!
Солнечные зайчики прыгают со смехом -
Мне сосед для радости вовсе не помеха.

С листьями опавшими я устрою пляски,
Даже дурой взбалмошной стану без опаски.
Говорю уверенно:
"Есть для счастья средство -
Находите радости и впадайте в детство!"


Рецензии