В небе видны силуэты

В небе видны силуэты,
(Солнце наш ювелир)
Ты не ходи в поэты:
Ими исштопан мир.

Работай на нудной работе,
Печеньем заешь тоску.
С мыслями о субботе
Пулю подставь к виску.

Автобус - коробка - автобус;
Растеленная кровать.
А ведь собирались в глобус
Кнопки-отметки вставлять.

Шторы. Окно нараспашку,
Мыслями в потолке:
"Надо погладить рубашку.
Или сходить в пиджаке?.."

Что приготовить? - Не знаю.
Ужинать? - Нет, не хочу.
Рельсы пустого трамвая
Скоро сведут к палачу.

Голый фонарь и аптека
На перекрестке дворов.
Боже, спаси человека,
Из повседневных оков.

Пусть не томится в клетке
Потрёпанная душа.
Сядь на цветущей ветке,
Пиши как жизнь хороша!

Лети, человек мой, следом,
Врывайся в живой эфир!
Услышанным стань поэтом -
Анестезируй мир!


Рецензии