Серьёзность

Серьёзный ? Да-а ... Порою,столь претит,
Что верите ли,нет ли - будто б спьяну
Я ею нагоняю аппетит,
Скомандовав "Ату !" строфой стакану !

Но делать её вид,что всё нормально -
Увольте ! Это явно не по мне ...
Хоть кулуарно,хоть коллегиально -
Как на духу - в лицо скажу толпе,

Что вакуум,в рясу от поэта обрядившись,
По-полной мадригалом воздаёт
Всему тому,на что я,не польстившись,
Плюю свой строфою,в оборот

Попутно тех беря,что,припозднившись,
Опробовать решили мысль в стихе,
Уютно возле печки примостившись ...
Но дело,друг моя,явно не в копье

Строфы,не в острие его,поверьте,
А в том,чтоб осознать,что ты - поэт !
И над Христом смеялись в круговерти,
Начхав на Ветхий,видимо,Завет ...



02.11.2018


Рецензии