Стихи

Приходят иногда в мой хрупкий мир
воспоминания - болезненно да грубо.
Со временем они идут на убыль,
но в эти дни стихи мои - трактир
не только для меня, да и для прочих.
Я в них тону, как ни один корабль.
И если дело двигается к ночи,
то мне режима, сна никак не жаль.
В них смело ухожу из года в год,
то разбиваясь о бетон и скалы,
то, воспаряя в небосвод,
я остаюсь - ни много да ни мало.
Им нет числа, поверь, - стихам моим,
пишу их так, как и вдыхаю воздух.
Но лишь они - мои броня да грим,
и только с ними - есть желанный отдых.
Подумать только - раньше не писал,
бросал куда подальше книжки.
Спешил полюбоваться как роса
искрится на лужайке у домишки.
Но годы пролетели пущенной стрелой -
сама же жизнь пускает их из лука.
Теперь, чтоб отступила боль и мука,
я распинаю самого себя порой.
И пусть всё так: сгораю - возрождаюсь
над каждой строчкой без конца.
 
Но без тернового венца,
поверьте,
я быстрей скончаюсь.

Мой Устимов, 2018

#МойУстимов #ДмитрийУстимов #стихи


Рецензии