Впадина

Расставленные сети или дно?
Не чувствую! Не вижу! Так темно!
Рискнул я? Проиграл? Опять наверх?
Но Солнца свет внутри давно померк...

И снова снизу режут темноту,
Заманивают, словно сироту
Ярче падающей звездной стаи
Крылья или щупальца? Не знаю...

Кислорода может не хватить,
Вода всей толщей может раздавить...
"Кто ты?" Отвечает приближением.
Навстречу продолжаю погружение.

Сказал себе "должно быть холоднее".
Странно, но чем глубже, тем теплее...
Сомнения. "А вдруг это обман?"-
Душа кричит: "Боюсь я новых ран".

Ближе. Стали различимыми глаза...
В них и море, и ночные небеса.
Что-то такое... Убивающее страхи,
С чем можно улыбаться и на плахе...

А может, ты иллюзия больного?
Ведь как иначе в темноте суровой?
Но даже, если так, то мне плевать...
Вода теплеет... Имя бы твое узнать.


Рецензии