Пустынный зал

В пустынный  зал пришла  нагая
Лучом  крадущаяся тишина.
А я посмела, и  не мечтая
Заметить  тень  крутого  миража
Слепой поверхностной печали,
Что  жизнь людей несовершенна.
В витке  сомкнулись сила злая,
И сказок  дивные крыла,
И захотели, чтоб  не в печали
Мелькнуло  время  в пустынном  зале.
И вихрь тут  судьбоносный  пролетел,
Сковал  он  набожные  силы,
И вдаль  унес  остаток тайных  стрел,
Пустившихся в пустынном  зале.
А конь из  призраков ненастья,
И тут он черным  был, как та  смола,
И странным  стало ощущение
Той  грусти призрачного зала.
Стрела   полета  быстро  понесла
В  то  царствие  земного  чуда,
Которое  картины  принесло
Чудовищ огромной  амплитуды.
Волшебный край  мелькал фрагментом,
То удалял рукой с перил Вампир.
То очень быстро километром
Страна мерцающих  витрин.
Там  было  много  явств, рапсодий,
Божеств,чудачеств,бликов   неземных.
В пустынном зале развлекались
Те люди, - простаки и вожаки.
И кадр   за  кадром раскрывались,
Меня  заманивали,
Но в том  краю  певун  остался,
Не верил  он  лишь  слову  моему. 
Пустынный  зал  вновь  расширялся,
Ударив  громом  в центре роковом,
И молнией, в тоске промчался
Сам  призрачный  гонец -  герой!


Рецензии