Меланхоличная красота

Иду по улице… Насыщено все влагой;
Зануда-дождик с ночи тихо моросит.
Цвет настроения у осени поблекший,
И дымка в воздухе  туманная стоит.

Каблук высокий в листьях, шпилькою проткнутых,
Словно шашлык из овощей на шампурах;
Как жемчуга на волосах дождинок россыпь,
И снег вчерашний грустно тает на глазах.

Деревья ветками, как мощные титаны,
Уперлись в небо, что нависло над землей.
И, как ни странно, эта хмурь, печаль и сырость
Пленяет взор меланхоличной красотой…


Рецензии
Каждая мечта рано или поздно сбывается.Подставляю Вам своё музыкальное плечо. -

Ширшов Евгений   04.11.2018 07:20     Заявить о нарушении