Конец осени

Снова настало хмурое утро,
Дождь моросит в полутемном окне,
Мокрые листья щебечут кому-то,
Осень сгорает в последнем огне.

Кажется, нет ни конца и нет края
Мрачным, пустым, нескончаемым дням,
Солнце за тучами в прятки играет,
Дарит свой свет оно новым мирам.

Этот же, будто навек обреченный,
Узником темного холода стал,
Горько скорбит по листве опаленной,
Той, что неистовый ветер сорвал

И раскидал по промокшим тропинкам,
Крышам домов и поникшей траве,
Лужи, покрытые тоненькой льдинкой -
Узники в скором зимы торжестве,

Той, что накроет мир белым туманом,
В помощь к себе призовет холода,
Заманит тебя хитроумным обманом,
И станешь рабом ты ее навсегда.


Рецензии