О Новых русских

У Новых русских кругозор узкий!
Их мама рожала от криминала.
Что был у власти,
По большей части!

Одна у них страсть – побольше украсть!
Общение их зовётся «тусовкой»
Это Новых русских массовка!

Понятье культура, то не для них,
Их литература не проза, не стих!
На долларах надписи на память знают.
По большей части, их и читают!

И, вот, Новый русский пришёл в музей.
Пришёл один. Без закадычных друзей!
Пришёл узнать, что музей – то за штука?
Каков от него прок, какая наука?

Вышел оттуда и прокричал:
- Туда б не пошёл, когда что там, я знал!
Полно там картин, но, что из того?
Когда это всё не для него!

У него дома картин же полно
Но, что с них проку, они все «г…о»!
Одни расходы на эту муру
Кто их рисовал, тем бы дал он в морду!

Гид об эстетике что – то болтал.
А что слово значит, он не сказал!
Что «эстетика» слово значит? –
Этот гид людей дурачит!

Что за «эстетика» - слово такое,
Пахнет «крутому» вечным покоем!

Другое дело – крутая «тусня»,
Всё здесь понятно, в ней, для меня!
Девок полно. Хоть отбавляй!
А, что в музее? – полный раз драй!

И, от тоски, что в музее творится,
Одно спасение – пожрать и напиться!

Он закурил, пять минут постоял
И в бар, соседний, в тоске зашагал!
Мне Новых русских, немножечко жаль,
В душах пустота, в глазах их печаль!

А, может, жаль им, напротив меня.
Меня, вот, тошнит от слова «тусня»!
Новые русские, кто всё ж такие?
То достоверно, что боевые!
Номенклатура, разрушенный сброд,
Что предаёт и страну, и народ!

Нужно сказать, она вовсе не дура –
Постсоветская номенклатура!
Всё забирает, что «плохо лежит»,
Делая вид, что страну сторожит!

Культура всё ж ей изменила,
Она «крутым» всем отомстила!
Культурный уровень их – ноль!
Но – то для них совсем не боль!

У власти «Новые» вожди»,
Что льют словесные дожди!
О благоденствии народа,
Он, с собственного огорода,
То, что получит, то и съест,
Затем садится на насест,
Что дом его собой являет
И дома, с горя, запивает!

И цепь явилась нам такая:
Вверху власть воровская, злая,
Пониже весь отряд «крутых»,
Малокультурных, воровских!

И нижняя ступень – народ,
Пахать, что должен огород!
И должен власть «крутых» кормить,
Остатки в дом свой приносить!

P.S. Кто не согласен с портретом «крутых»,
Пусть познакомится с ними поближе,
Я разговор, свой, кончаю о них
Разговор, что начат, был важнее!

Что бы закончить все разговоры
Скажем кратко - "крутые" все воры!


Рецензии