Отцвела нанче рано сирень

Отцвела ныне рано сирень.
На ветвях потемневшие гроздья.
Крепко держит июньский день,
Убегающий свет за поводья.

Да удержишь ли времени бег?
Колесо его вертится быстро.
Вот вчера- был только побег,
А сегодня - уж дерево вишня.

Но одно утешает меня,
Что жизнь не такая суровая,
И вместо увядших цветов, 
Снова вырастит поросль новая.
 

          *   *   *


Рецензии