Как ты мог...

Как ты мог во мне так ошибиться?
Снова вечер звездно-голубой.
В памяти- лишь только наши лица.
Северная,светлая столица.
Лето и безумная любовь.
Как ты на минуту мог представить
то,что мне,наверно,все равно-
быть с тобой,любить или оставить,
словно схему нужную составить,
выпив соблазнения вино.
Может быть,когда-то попытался
кто-то твои чувства обмануть.
Горечью обман в душе остался.
Ты давно с иллюзией расстался-
истинной любви в глаза взглянуть.
Как ты мог? А впрочем,мог,конечно.
Жизнь на откровения скупа.
Вот и ждешь не искренности нежной,
а печали горько-неизбежной.
И что жизнь немыслимо груба.
Как ты мог? Ведь я же полюбила.
В клетке безответности мечусь.
Я себя,возможно,погубила
тем,что так беспечно пригубила
это наивысшее из чувств.
Я покой твой тихий не нарушу.
Видно,не судьба в любви прожить.
Только я вопрос задам,не струшу:
- Как ты мог мою святую душу
выбрать,чтобы просто согрешить?


Рецензии