проседь осени
По рельсам, по шпалам забывчивой осени.
Под ногами шуршат жёлтых листьев мосты..
Сентябрём осенён, мой придуманный ты..
В голых кронах деревьев запутались слоги,
Ранний вечер разгладил остатки дороги.
Я в любые места покупаю билеты,
Чтоб оттуда не знать, с кем ты и где ты..
На подъездах к зиме разжались ладони.
Уговоры, какао, гашиш и мельдоний
Не помощники полуозябшему сердцу -
Не разбиться, не таять, не жить, не согреться..
Наступает ноябрь на уставшую гордость,
На больную мозоль, на асфальтов потёртость.
Наступает всегда, третьим месяцем кряду,
Наступает на горло ночей беспорядок..
Как обычно, грядёт Рождества неизбежность..
Как болезненна в памяти дней этих нежность!!!
Рисует края одиночества проседью
Нам далёкая та, позабытая осень..
Свидетельство о публикации №118110205151