Лейся пот!

Всхрапел Пегас взнузданный мною,
Расправив крылья вдруг взлетел!
Да так, что с грешною Землею
Я распроститься не успел.
Летим к Парнасу... Феб заждался
Явленье редкое... И вот
На писчих скалах прочитался
Лозунг пиитов:
"Лейся пот
Под лирным жаром,
Чтобы эстет амурных дел,
Не тратя час на труд твой даром,
Всенепременно обомлел!"
Я внял посыл закономерный
И с тех пор силюсь об одном;
Чтобы эстет не лицемерный,
Внимая слог мой, пришлым сном
Не был захвачен, ибо труд
Распнет всесильный пересуд.   


Рецензии