Я сошел с обрыва северной реки. Северный мирок

я сошел с обрыва северной реки.
в вечер загорелись огоньки юрки.
и проворно река оборвалась у стужи.
и лесок вас черною стеной окружит.
и лесок выставил стен тьмы зубцы.
шелестят ветра травы косцы.
и крадется тень за звездами мигает.
след дорога в темноте теряет.
и машин фары горят лучами.
и теряется простор земли ночами.
и земля заперта на тьмы круг.
ходит свет луны вокруг.
словно взят из черных рук.
вертится часов изжитый стук.
запереть землю на черноту пропасти.
словно в черной рыбы пасти.
это древний камень рек по рыбьи.
отмеряет шаг в песчаной зыби.
рыбы под зеркалом вод.
созерцают север тучный небосвод.
и река вмещая рыб и грозы.
ожидает хрупкость льда в морозы.
сам же север в парке тундры.
омел бусы брусники солнцем ярким.
он охотник звездный мудрый.
вслед идет за летом жарким.
отворяет север холод над рекой.
и мерещется в веках на севере покой.


Рецензии