Тёплый выходной в мегаполисе

Эгофутуристы на электросамокатах
Проплывали в направлении заката
Стойкими столпами самокатпроката
Километры преодолевая бесновато

Проносясь аллеями, где плитку уложили
Где шашлычники семейные уже дымили
И чинили взятые в кредит автомобили
И где я скитался, подчинясь "Магнита" силе

Массово собаководы из квартир повыходили
На придомовой газон анубисов повыводили:
Сенбернарили, ливретили, питбультерили
Пекинесили, овчарили и пуделили

А на солнце грелись кошки обаятельные
И коты - суровые и обстоятельные
(Уважают их инстанции влиятельные
За прогулки их самостоятельные)

И сектанты парами ходили-куковали
И божественно к прохожим приставали
И торжественно вопросы задавали
(И естественно себя умней других считали)

И дикарь под ноги бросился макаком
И обдал меня своим макачьим страхом
(Непонятен бес, что движет этим браком
Вроде лез, но всё-таки не начал драку)

Продвигаюсь дальше: зеленеют на газонах травы
Я хрущу по спелым желудям дубравы
(Вспомнив из дубового листа рецепт приправы
Чтоб хрустели огурцы солёные на славу)

Надо мною шелестят деревья-великаны
Предо мною, как во сне, как на экране
Проплывают на электросамокатах истуканы
Я иду, и я уже почти достиг нирваны


Рецензии