Я завернулась в жёлтый звонкий лист

Я завернулась в звонкий жёлтый лист,
Пригрелась в клумбе вдоль пустой аллеи,         
Промчался мимо ветер-аутист,
Себя лишь только искренне жалея.               

Меня не тронут  нудные дожди,          
Переживу листов последних холод,       
Ты на скамье меня, мой друг, не жди,         
Я - шелкопряд, - покинула я город.      

Тепло дыханья в сердце затаив,          
Ушла от осени, от непогоды.
Плывёт над парком блюзовый мотив -
Я обретаю истинность свободы.

Фоторабота "Оранжевое утро"


Рецензии