Ночь Дикой Охоты

И вновь перезвон, перестук копыт,
Земля содрогнется от залпов грома.
Там волчья свора ревёт, рычит.
Не выходи из дома!

Всадники мчатся стремглав, но где?
В окно не гляди, не ходи за ворота.
Мчится по небу в ночной темноте:
Дикая Охота!
 
Грохот всё ближе, подобен грому,
Сядь к камину, его не слушай.
А если застанет гроза вне дома:
Прижмись к земле, заткни уши.
 
Луна полна, налилась до края,
Стихает гром, гон настиг кого-то.
Сегодня великая ночь Самайна!
Ночь Дикой Охоты!


Рецензии