О выборе пути

Вот опять - понурая погода:
Сыро, холодно, промозгло, маята.
Ты сидишь и ждёшь исхода,
А вокруг - пустая суета...

В суете проводим время,
Наступая на других, идём вперёд.
Ох! И тяжко это бремя -
Суетливости откинуть гнёт...

Ну-ка, встань, расправив плечи!
Вспомни, ты же - Человек!
Так живи по-человечьи,
Несмотря на этот век!

Не смотри на все пустое:
Похоть, славу гордецов.
Ты по-божески, простую
Жизнь прожить уже готов!

Стоит только поднапрячься,
Но не надеясь на себя,
Ты вперёд иди, не прячься,
И сохранит Господь тебя!


Рецензии