Я пью тебя, пленительная осень!

               
Я пью тебя, пленительная осень…
Уже ноябрь. Но я твоя навек…
Лежит последняя листва и просит,
Чтобы был счастлив божий человек.

В душе всегда царицей моя осень,
Я с ней приобретаю свой покой…
Переливается на небе просинь
На фоне у берёзы золотой…

Хоть серый дождь и на дорогах лужи,
А под ногами ягоды рябин,
Но щурятся все окна не от стужи,
А потому что слякоть – господин.

Вот так бывает… В душу входит осень…
С печалью, грустью, серою тоской…
И уходить её никто не просит.
Она – царица в платье расписном…

Ноябрь сегодня радует всех солнцем…
Ласкают нежностью его лучи…
Тоска нежданно громко так смеётся
И дарит всем от доброты ключи…

Всё осени тепло согрело душу…
Желанно в осень обрести покой…
Пред зимними морозами не трушу.
Я мудрость осени беру с собой…

Я пью тебя, пленительная осень…
Уже ноябрь. Но я твоя навек…
Лежит последняя листва и просит,
Чтобы был счастлив божий человек…

02.11.18


Рецензии