Талисман
Ожидание к Богу не мучит,
Даже снег, что летит на пути,
Разбегаются призраки – тучи,
До тебя мне сейчас не дойти.
Где–то грозы ушли в бесконечность,
Пересуды забились в песок.
Растекается в космосе вечность,
И горит золотой огонёк.
Вот ковыль отдыхает в загаре,
Солнце прячет от мира глаза,
И спускаются странные твари –
И невидимой стала слеза.
Я не жду предложений в грядущем,
Вот на скулах уже седина.
С каждым разом смотрю, как из пущи,
Выбираются боль и война.
Жить осталось немного на свете,
Это правило не запретишь.
Я любуюсь, как милые дети
Говорят, не всегда промолчишь…
Что теперь, удалиться подальше,
Перепрыгнув за звёздный туман?
В этом нет ни заслуги, ни фальши,
Пусть горит за меня талисман!
Свидетельство о публикации №118110204565